Browsed by
Autor: Torsten Biergans

Majestäten für das Regentschafts Jahr 2018- 2019

Wir gratulieren ganz Herzlich unseren Majestäten für das Regentschafts Jahr 2018- 2019

König Gerd Linden
Prinz Felix Linden

Wir freuen, uns auf ein schönes Schützenfest was vom 23.06- 25.06.18 im Festzelt auf dem Martinusplatz in Derichsweiler stattfindet.

Jahreshauptversammlung der Schützenbruderschaft am 18.02.2018

Auf der Jahreshauptversammlung der Schützenbruderschaft am 18.02.2018 wurde ein neuer Schützenmeister gewählt.

Willi Becker, der das Amt des 1. Schützenmeisters 18 Jahre lang bekleidete und in dieser Zeit die Geschicke der Bruderschaft entscheidend prägte, musste aus gesundheitlichen Gründen abdanken.

Zum neuen ersten Schützenmeister wählte die Mitgliederversammlung

Peter- Markus Schulte

Peter-Markus Schulte ist seit 40 Jahren Mitglieder der Schützenbruderschaft und seit vielen Jahren als Vorstandsmitglied und Adjutant aktiv.

Wir sind dir, lieber Willi, zu großem Dank verpflichtet für alles, was du für deine Bruderschaft und das Brauchtum geleistet hast.

Dir lieber Markus wünschen wir an dieser Stelle eine glückliche Hand bei der Durchführung deines neuen Amtes und versichern dir unsere kameradschaftliche Zusammenarbeit.

Ebenso wurden auf der Jahreshauptversammlung folgende Positionen des Vorstandes neu besetzt:

2. Schützenmeister: Jens Thelen
2. Geschäftsführer: Horst Cremer

Jungschützenmeister: Lothar Münchow

Beisitzer: Harald Cremer

Der Dank des Vorstands gilt allen ehemaligen und neuen Amtsträgern für ihren Einsatz für die Bruderschaft im Sinne der Maxime für Glaube-Sitte und Heimat.

Ein ganz besonderer Dank geht an den scheidenden Jungschützenmeister Paul Krull.

Paul Krull übte dieses Amt sage und schreibe 27 Jahre aus. Er hatte den berühmten Draht zur Jugend und war verlässlicher Ansprechpartner für alle Belange, von offiziellen Wettkämpfen bis hin zu Freizeitveranstaltungen zur Kameradschaftspflege.

Schützenfest 2017

Am kommenden Wochenende ist Schützenfest in Derichsweiler

Nachfolgend für alle unser Festablauf.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher von nah und fern.

Festfolge Schützenfest 2017:

Freitag, 23.06.2017
19:30 Uhr Summer Dance 2017
Jungschützenveranstaltung mit DJ

Samstag, 24.06.2017
16:00 Uhr Antreten zu den Ständchengängen
20:00 Uhr Eröffnungsball mit Ehrung verdienter Mitglieder

Sonntag, 25.06.2017
10:30 Uhr Hl. Messe
anschließend Gefallenenehrung am Ehrenmal
im Anschluss Frühschoppen im Festzelt

13:45 Uhr Empfang der Ortsvereine und Gastbruderschaften im Festzelt

14:30 Uhr Festzug

ab 16:00 Uhr Dämmerschoppen und Platzkonzert, musikalisch gestaltet vom Musikverein Waldlust Glehn.
Nach dem Festzug: Kaffee und Kuchen im Festzelt

Montag, 26.06.2016
09:30 Uhr Hl. Messe
mit Krönung der neuen Majestäten

ab 10:30 Uhr verlängerter Frühschoppen
und Frühstück im Festzelt (ab 09:30Uhr)

19:30 Uhr Abholen der neuen Majestäten mit Feuerwerk
20:00 Uhr Königsball

Zu den Abendveranstaltungen am Samstag und am Montag
spielt im Festzelt die Partyband

SUNRISE3.0

Wir bitten um Beflaggung aller Häuser und um Feuerwerk zu Ehren der neuen Majestäten am Montagabend.

Die St. Martinus Schützenbruderschaft und der Festwirt Joachim Hourtz laden alle Freunde aus Nah und Fern zum Besuch ins Festzelt und zum Mitfeiern ein.

Für das leibliche wohl sorgt wie im letzten Jahr der Schaustellerbetrieb Norbert Knipprath